
【用意するもの】
お好きな鮨ネタ
・マグロ中トロ
・ホタテ
・タイ
・イカ
・いくら
・きゅうり
・すし酢(今回は馬路村のゆず香るすし酢をつかいました♪)
飾り用
・ブロッコリースプラウト
・シャリにいりごまを混ぜ込んでも◎
①あつあつの炊き立てご飯に、すし酢をまわしかけ、切るように混ぜ、少し冷ます。
②鮨ネタは、刺身用サイズの半分程度に切っておく。
③きゅうりは薄く輪切りにしておく。
③サランラップにネタを置き、その上に酢飯をのせ包み込むように丸める。
とっても簡単なのに、あっという間におしゃれなお寿司ができちゃいます♪
いつものお寿司に飽きたら、作ってみてください。
おもてなしや、手土産にも喜ばれます。
Commentaires