top of page
検索

お家で簡単 宇和島風 鯛めし

  • 執筆者の写真: 奈緒子 藤本
    奈緒子 藤本
  • 2021年9月4日
  • 読了時間: 1分

【用意するもの】

2人前

鯛の刺身 お好きなだけ

Aだし汁 60ml

Aみりん 大さじ2

A醤油 大さじ2

A酒 大さじ2

卵黄 一つ

ごま

刻み海苔

ワサビ


①Aを混ぜ合わせ鍋で一煮立ちさせる。

②冷まして、①に卵黄を溶く。

③鯛の刺身をタレにくぐらせ、ご飯の上にのせる。お好みでごま、ネギ、刻み海苔等をのせ完成。



 
 
 

댓글


©2022有限会社 カネアリ水産

bottom of page