奈緒子 藤本2021年9月4日1 分余ったカツオタタキですき焼き風煮付け♡ご飯のお供に○【用意するもの】 すき焼きのタレ ニンニクチューブ しょうが ①すき焼きのタレとニンニクのチューブを火にかける。 ②カツオタタキ(皮はお好みでカットしてください)を入れ煮立たせる。 ③生姜を細切りにし、上から散らして完成。
奈緒子 藤本2021年9月4日1 分お家で簡単 宇和島風 鯛めし【用意するもの】 2人前 鯛の刺身 お好きなだけ Aだし汁 60ml Aみりん 大さじ2 A醤油 大さじ2 A酒 大さじ2 卵黄 一つ ごま 刻み海苔 ワサビ ①Aを混ぜ合わせ鍋で一煮立ちさせる。 ②冷まして、①に卵黄を溶く。...
奈緒子 藤本2021年5月16日1 分簡単!自宅でパーティー手毬寿司!【用意するもの】 お好きな鮨ネタ ・マグロ中トロ ・ホタテ ・タイ ・イカ ・いくら ・きゅうり ・すし酢(今回は馬路村のゆず香るすし酢をつかいました♪) 飾り用 ・ブロッコリースプラウト ・シャリにいりごまを混ぜ込んでも◎...
奈緒子 藤本2021年4月22日1 分サクッ!フワッ!白身魚の新定番!シイラのフライ白身魚のフライと聞けば、よく口にしたことがあるかもしれません。 しかし、手作りの絶品ソースと食べると ”魚のフライ”への概念が大きく変わるかも・・・ 食べ応え抜群!白いご飯が欲しくなる魔法のレシピです。 【用意するもの】 ・シイラ切り身 ・薄力粉 ・パン粉 ・卵...
奈緒子 藤本2021年4月8日1 分~焼くことでサバのうまみを閉じ込める~魚屋の焼きサバ寿司【用意するもの】 ・サバ ・酢 ・ガリ ・ゴマ ・塩昆布 ・大葉 ・すし酢 ①サバの骨をピンセットで取る ②サバに塩を振り水分を出す(少し時間を置きます) ③サバを酢につける ④サバを焼く ⑤酢飯の準備 ご飯にすし酢、ゴマ、塩昆布、ガリを入れて切るように混ぜる。...
奈緒子 藤本2021年4月8日1 分土佐おきどれ金目鯛をぜいたくに使った"炙りキンメ丼″焦がしタレと一緒に♪ねぎを 【用意するもの】 ・金目鯛片身1枚 ・玉ねぎ ・ネギ 【A】タレ ・ショウガ(チューブでも) ・しょうゆ(適量) ・みりん(適量) ・酒(適量) ①キンメダイを一口サイズに切る。 ②切った金目鯛を炙る。 ③【A】を鍋で煮立たせる。少し焦げるくらいがおいしいです。...