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サクッ!フワッ!白身魚の新定番!シイラのフライ

  • 執筆者の写真: 奈緒子 藤本
    奈緒子 藤本
  • 2021年4月22日
  • 読了時間: 1分

更新日:2021年6月2日

白身魚のフライと聞けば、よく口にしたことがあるかもしれません。

しかし、手作りの絶品ソースと食べると

”魚のフライ”への概念が大きく変わるかも・・・

食べ応え抜群!白いご飯が欲しくなる魔法のレシピです。



【用意するもの】

・シイラ切り身

・薄力粉

・パン粉

・卵

・塩コショウ

・味の素

・にんにくチューブ

ソース用

・ウスターソース

・ケチャップ

・マヨネーズ


①シイラの切り身に塩コショウ、味の素、にんにくチューブを揉みこむ。

②薄力粉を一切れずつまぶし、余計な粉ははたく。

③溶き卵にくぐらせる。

④パン粉をつけ、熱した油で揚げる。油はオリーブオイルがおすすめです。


【手作りソース】

ウスターソースとケチャップ、マヨネーズを1:1:1の割合で混ぜ合わせる。

シイラのフライの作り方

 
 
 

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