サクッ!フワッ!白身魚の新定番!シイラのフライ
- 奈緒子 藤本
- 2021年4月22日
- 読了時間: 1分
更新日:2021年6月2日
白身魚のフライと聞けば、よく口にしたことがあるかもしれません。
しかし、手作りの絶品ソースと食べると
”魚のフライ”への概念が大きく変わるかも・・・
食べ応え抜群!白いご飯が欲しくなる魔法のレシピです。
【用意するもの】
・シイラ切り身
・薄力粉
・パン粉
・卵
・塩コショウ
・味の素
・にんにくチューブ
ソース用
・ウスターソース
・ケチャップ
・マヨネーズ
①シイラの切り身に塩コショウ、味の素、にんにくチューブを揉みこむ。
②薄力粉を一切れずつまぶし、余計な粉ははたく。
③溶き卵にくぐらせる。
④パン粉をつけ、熱した油で揚げる。油はオリーブオイルがおすすめです。
【手作りソース】
ウスターソースとケチャップ、マヨネーズを1:1:1の割合で混ぜ合わせる。

Comments