奈緒子 藤本2021年4月8日読了時間: 1分~焼くことでサバのうまみを閉じ込める~魚屋の焼きサバ寿司更新日:2021年6月2日【用意するもの】・サバ・酢・ガリ・ゴマ・塩昆布・大葉・すし酢①サバの骨をピンセットで取る②サバに塩を振り水分を出す(少し時間を置きます)③サバを酢につける④サバを焼く⑤酢飯の準備ご飯にすし酢、ゴマ、塩昆布、ガリを入れて切るように混ぜる。⑥まきすの上にサランラップを引き、その上に酢飯をのせさらに大葉を乗せるサランラップごとまきすをまるめ、ぎゅっぎゅっと成型する。まきすをひらき、サランラップごと冷蔵庫で冷やす。20分後取り出し、完成。
【用意するもの】・サバ・酢・ガリ・ゴマ・塩昆布・大葉・すし酢①サバの骨をピンセットで取る②サバに塩を振り水分を出す(少し時間を置きます)③サバを酢につける④サバを焼く⑤酢飯の準備ご飯にすし酢、ゴマ、塩昆布、ガリを入れて切るように混ぜる。⑥まきすの上にサランラップを引き、その上に酢飯をのせさらに大葉を乗せるサランラップごとまきすをまるめ、ぎゅっぎゅっと成型する。まきすをひらき、サランラップごと冷蔵庫で冷やす。20分後取り出し、完成。
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