top of page
検索

~焼くことでサバのうまみを閉じ込める~魚屋の焼きサバ寿司

執筆者の写真: 奈緒子 藤本奈緒子 藤本

更新日:2021年6月2日


【用意するもの】

・サバ

・酢

・ガリ

・ゴマ

・塩昆布

・大葉

・すし酢


①サバの骨をピンセットで取る

②サバに塩を振り水分を出す(少し時間を置きます)

③サバを酢につける

④サバを焼く

⑤酢飯の準備

ご飯にすし酢、ゴマ、塩昆布、ガリを入れて切るように混ぜる。

⑥まきすの上にサランラップを引き、その上に酢飯をのせさらに大葉を乗せる

サランラップごとまきすをまるめ、ぎゅっぎゅっと成型する。

まきすをひらき、サランラップごと冷蔵庫で冷やす。


20分後取り出し、完成。




 
 
 

댓글


©2022有限会社 カネアリ水産

bottom of page