奈緒子 藤本2021年4月8日読了時間: 1分土佐おきどれ金目鯛をぜいたくに使った"炙りキンメ丼″焦がしタレと一緒に♪更新日:2021年6月2日ねぎを【用意するもの】・金目鯛片身1枚・玉ねぎ・ネギ【A】タレ・ショウガ(チューブでも)・しょうゆ(適量)・みりん(適量)・酒(適量)①キンメダイを一口サイズに切る。②切った金目鯛を炙る。③【A】を鍋で煮立たせる。少し焦げるくらいがおいしいです。④玉ねぎはスライスする。⑤ごはんにすし酢(我が家はいつも馬路村ゆず香るゆず酢を使っています♪)を混ぜ合わせ、丼に盛る。⑥ご飯の上に炙った金目鯛、玉ねぎ、ねぎ、さらにタレを回しかけ、完成♪
ねぎを【用意するもの】・金目鯛片身1枚・玉ねぎ・ネギ【A】タレ・ショウガ(チューブでも)・しょうゆ(適量)・みりん(適量)・酒(適量)①キンメダイを一口サイズに切る。②切った金目鯛を炙る。③【A】を鍋で煮立たせる。少し焦げるくらいがおいしいです。④玉ねぎはスライスする。⑤ごはんにすし酢(我が家はいつも馬路村ゆず香るゆず酢を使っています♪)を混ぜ合わせ、丼に盛る。⑥ご飯の上に炙った金目鯛、玉ねぎ、ねぎ、さらにタレを回しかけ、完成♪
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