top of page
検索

土佐おきどれ金目鯛をぜいたくに使った"炙りキンメ丼″焦がしタレと一緒に♪

  • 執筆者の写真: 奈緒子 藤本
    奈緒子 藤本
  • 2021年4月8日
  • 読了時間: 1分

更新日:2021年6月2日

ねぎを

【用意するもの】

・金目鯛片身1枚

・玉ねぎ

・ネギ

【A】タレ

・ショウガ(チューブでも)

・しょうゆ(適量)

・みりん(適量)

・酒(適量)


①キンメダイを一口サイズに切る。

②切った金目鯛を炙る。

③【A】を鍋で煮立たせる。少し焦げるくらいがおいしいです。

④玉ねぎはスライスする。

⑤ごはんにすし酢(我が家はいつも馬路村ゆず香るゆず酢を使っています♪)を混ぜ合わせ、丼に盛る。

⑥ご飯の上に炙った金目鯛、玉ねぎ、ねぎ、さらにタレを回しかけ、完成♪







 
 
 

Comments


©2022有限会社 カネアリ水産

bottom of page