土佐おきどれ金目鯛をぜいたくに使った"炙りキンメ丼″焦がしタレと一緒に♪
- 奈緒子 藤本
- 2021年4月8日
- 読了時間: 1分
更新日:2021年6月2日
ねぎを
【用意するもの】
・金目鯛片身1枚
・玉ねぎ
・ネギ
【A】タレ
・ショウガ(チューブでも)
・しょうゆ(適量)
・みりん(適量)
・酒(適量)
①キンメダイを一口サイズに切る。
②切った金目鯛を炙る。
③【A】を鍋で煮立たせる。少し焦げるくらいがおいしいです。
④玉ねぎはスライスする。
⑤ごはんにすし酢(我が家はいつも馬路村ゆず香るゆず酢を使っています♪)を混ぜ合わせ、丼に盛る。
⑥ご飯の上に炙った金目鯛、玉ねぎ、ねぎ、さらにタレを回しかけ、完成♪

Comments